Редька с фунчозой

В салаты с редькой можно добавлять фунчозу, которая обладает нейтральным вкусом и поэтому не перебивает пикантности редьки, просто делает блюдо более питательным и сытным.

Залить кипятком 200 г фунчозы, а через несколько минут, когда она станет мягкой, откинуть на сито или дуршлаг.
Мелко нашинковать 100 г редьки и 1 луковицу, нарезать тонкими полосками 30 г моркови и 40 г болгарского перца, обжарить овощи в растительном масле, не забыв их посолить.
Нарезать тонкими полосками любое мясо и обжарить его отдельно на растительном масле с 3 измельченными зубчиками чеснока, солью, черным и красным молотым перцем по вкусу и 30 мл соевого соуса.
Смешать фунчозу, овощи и мясо в салатнике и подавать с листьями свежего шпината. Поскольку редька обладает бактерицидным действием, такие салаты незаменимы во время эпидемии гриппа.