С тунцом

1 ВАРИАНТ

Хрустящий салат с тунцом
Пекинская капуста – 300 г
Огурец свежий – 120 г
Тунец консервированный – 1 банка (170 г)
Лимон – 0,5 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Горчица острая – 0.5 ч. л.
Соль, черный молотый перец

Измельчить пекинскою капусту, огурцы и зеленый лук. Добавить к измельченным ингредиентам тунец. Приготовить заправку:
смешать венчиком лимонный сок, масло из консервированного тунца (можно заменить на оливковое), горчицу, черный молотый перец и соль. Заправить салат и подать порционно.


2 ВАРИАНТ (с кукурузой)
1 банка тунца
150 г круглого риса
150 г консервированной кукурузы
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт. лимона
70 г сыра
3 шт. яйца

Сметана, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем сметаны:
рис,
кукуруза
сыр,
тунец с луком,
огурец,
яйцо

3 ВАРИАНТ

Ингредиенты на одну порцию:
Тунец в собственном соку — 60 г
Огурец — 1шт.
Яйцо вареное вкрутую — 1шт.
Лук красный — (по желанию)
Кукуруза консервированная — 60 г
Греческий йогурт/сметана — 3 ч.л.(20 г)
Соль, специи — по вкусу
(Можно добавить айсберг, авокадо, оливки и т.д.)


Способ приготовления :
Яйцо и огурец нарезать кубиком.
У тунца слить жидкость, размять вилкой и выложить в емкость вместе с яйцом и огурцом. Добавить кукурузу, греческий йогурт и соль.